当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   基层党建   >   正文

机械优集学院开展党纪学习教育暨警示教育大会

作者: 陈亚雷   审核人: 马晓英   信息来源:    发布时间: 2024-05-30

为进一步推动党纪学习教育走深走实,深入开展“510”思廉月活动,529日下午,机械优集学院在机械馆报告厅开展党纪学习教育暨警示教育大会,学院全体教职工100余人参加。会议由学院党委副书记、纪检委员马晓英主持。

马晓英通过剖析教育系统近年来发生的违反政治纪律问题、学术不端问题、违反教师职业道德问题、利用工作之便谋取不正当利益问题、违规使用科研经费问题、酒驾醉驾问题等典型案例,深入阐释了其深刻的警示教育意义。她指出,反面典型案例的发生反映出部分教师宗旨意识不牢、纪律意识淡薄等突出问题,全体教师要坚持以案为戒,进一步加强自我教育,深刻汲取教训,保持清醒头脑,带头做守纪法公民,树立党员干部和教师的良好形象。同时,她还对学院进一步开展党纪学习教育作出工作部署,她强调,要继续加强《条例》原文学习,不断提升思想认知,强化政治站位,以学纪、知纪、明纪、守纪推动工作发展;要不断增强纪律意识,坚决把自身防线建设好、把学生培养教育好、把廉洁氛围营造好;要进一步强化工作成效,《条例》学习出发点在学,落脚点在做,我们要在工作中紧贴实际、做出成效、干出实绩。

会上,大家还集体观看了《廉政公益教育片》等廉政微视频。通过本次学习,与会党员、教师纷纷表示,作为教师一定要为人师表,遵纪守法,克服侥幸心理,坚决杜绝违纪违法行为在自己身上发生,树立起教师的良好形象。