当前位置: 网站首页   >   招生就业   >   招生信息   >   正文

机械工程学院 优集学院2019年招生专业介绍4——机械电子工程

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2019-06-22

机械电子工程专业

就业方向:能到相关制造企业、集团公司、设计院所、国家机关或学校等单位从事机电产品的设计制造、机电设备(系统)调试、检测和维护、控制系统设计、软件应用开发、市场营销策划、教学科研等技术和管理工作。

培养目标:本专业培养机电复合型高级技术人才。学生毕业具有机械设计制造专业背景知识和扎实的数学、力学、计算机、英语等基础知识,能够熟练运用机械设计与制造、电气控制与PLC、计算机控制、自动检测技术等方面的知识进行机电一体化产品的设计与制造,数控设备(系统)的调试、检测和维护,现场生产过程组织、协调和管理以及机电一体化产品销售等工作。

主要课程:高等数学、理论力学、材料力学、电工电子学、机械原理、机械设计、精度设计与标准化、CAD/CAM技术、控制工程基础、测试技术与信号处理、单片机原理及接口技术、机械制造技术、数控技术及应用、机电一体化系统设计、电气控制与PLC、自动检测技术、计算机控制技术、精密机械设计等课程。