机械优集学院组织开展2024年秋学期开学第一天教学检查活动

作者: 邢莉   审核人: 卢倩   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-09-03

为切实保障新学期的教学秩序、规范教学管理,9月1日和9月2日,机械优集学院组织开展开学第一课教学检查。学院副院长(主持工作)宦海祥,副书记闫小民,模具中心主任刘军、副院长卢倩、李亮,实验中心主任袁铁军,工程训练中心主任陶俊和教科研办公室主任袁健等人分别检查了学院教师上课情况、学生课堂出勤和听课情况;实验室、工程训练中心的教学设备设施的安全、实验耗材的准备情况等。专业系主任代表和学院督导代表也参加了此次检查。

根据检查结果,授课教师全部提前到达教室,教学准备充分,精神饱满,授课认真;学生专注听讲,课堂秩序井然,展现良好的学风和教风。实验室、工程训练中心的教学设施设备运行正常,实验准备工作充分,各种实验材料备用到位,仪器设备调试完好,环境卫生良好,保障了实践教学活动的正常开展,为新学期创造了一个良好的开端。

机械优集学院始终坚持“以学生为中心”的工作理念,持续助力学生成长成才,加强学风建设,全力为提高人才培养质量服务。