机械优集学院开展“敬廉崇洁,青春向党”廉洁文化教育系列活动

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-06-30

执政以廉为本,为官以勤为先。为培养我院大学生的敬廉崇洁意识,自觉树立清正廉洁的行为准则,加强心理文化建设。机械优集学院开展“敬廉崇洁,青春向党”廉洁文化教育系列活动。

传承清廉文化,营造风清正气。机械优集学院于5月中旬以“敬廉崇洁,青春向党”为主题开展了廉洁书法绘画作品大赛和优秀书法作品展。在本次大赛中,同学们充分发挥自己的艺术才能,手绘“廉洁”,妙笔“清风”,通过文字与图画的巧妙结合,使得廉洁之名跃然纸上,深入人心。

清正在德,廉洁在志。为进一步的促进廉洁文化的传播,丰富活动内涵。机械优集学院特于6月上旬开展“青年说清廉,青春心向党”朗诵比赛。赛场上,同学们昂首挺胸,以铿锵有力的声音诵读廉洁诗文。其中,肖泓旭同学朗诵的《咏史》更是气势磅礴,其抑扬顿挫的声调引得台下同学拍手叫好。本次诵读大赛充斥着廉洁的声音,用声音的力量和魅力,释放廉洁正能量,让廉洁之花在校园内绽放。

此次活动通过开展书法绘画和朗诵比赛,让同学们在欣赏的同时,深刻感受到廉洁的力量,营造“崇廉,敬廉,学廉”的校园氛围,在同学们心中种下廉洁文化根基,以廉洁文化涵养新风正气。