当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

机械优集学院举办“弘扬建党精神,坚定理想信念”新生爱国主义教育活动

作者: 陈亚雷   审核人:    信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2021-11-04

113日晚,机械优集学院党委举办“弘扬建党精神,坚定理想信念”新生爱国主义教育活动。新生辅导员分别组织责任班级学生在线观看党课讲座《伟大建党精神》

讲座由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲。他沿着中国共产党发展进程,讲述了伟大建党精神,为同学们诠释了中国共产党的精神之源。黄一兵指出,中国共产党自诞生起,靠着“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,前仆后继,矢志不渝,用鲜血和生命铸就了一个个奇迹,创造了一个个辉煌。他在提到红军战士刘志海同志即使在牺牲的最后一刻,手中仍紧攥着党证时,让同学们内心深受震撼。

同学们纷纷表示,通过参加此次爱国主义教育活动,日后更要积极向党组织靠拢,坚定理想信念,将伟大建党精神继承下去、发扬光大,以奋进姿态在学习生活中砥砺前行,不负韶华,不负时代。

本次讲座旨在让同学们从百年党史中汲取丰厚滋养, 以革命先辈为榜样,接过历史的接力棒,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行伟大建党精神。