当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

机械优集学院举办“机扬青春,械手远航”迎新晚会

作者: 程云庆   审核人: 马晓英   信息来源: 本站    发布时间: 2022-01-02

为欢迎2021级新生,丰富同学们的课余文化生活,1230日晚,机械优集学院在建军东路校区五四报告厅举办“机扬青春,械手远航”迎新晚会,机械优集学院院长周临震、党委书记徐子连、党委副书记马晓英、学工办副主任程云庆、团委副书记张长生和全体辅导员到场观演,机械优集学院全体大一新生共计600余人参加了此次活动。

在晚会开始前,徐子连书记致辞,他代表学院欢迎2021级新同学的到来,希望同学们树立远大志向,刻苦奋斗学习,肩负起“经世济民、管乾理坤”的时代责任,在这个伟大的时代能够放飞青春梦想,谱写时代华章。

周临震院长作总结讲话,他向同学们介绍了一年来学院学科建设和学科竞赛方面的诸多成就,并与2021级新生达成了新年之约,希望同学们在大学里积极把握机遇、锻炼自身本领、提高综合素质,为走向社会奠定基础。

晚会在《少年中国说》的舞蹈中拉开帷幕,“少年强,则国强,少年智,则国智”一句句振奋人心的呐喊深深地刻进同学们心中,激励同学们要奋发图强,为神州奋起,为祖国强大增添自己的一份力量。辅导员陈亚雷老师表演的相声《口吐莲花》,妙语连珠,诙谐有趣,赢得了同学们经久不绝的掌声。古筝弹奏的《青花瓷》婉转动人,优柔的琴声让同学们仿佛置身于山明水秀的江南。小品《时间都去哪儿了》将微信、微博、抖音等同学们平时耗时最多的AAP虚拟成人,提醒同学们珍惜时间,发人深思。舞台剧《百年华诞,盛世华章》展现了中国共产党探索救国救民道路的艰辛历程,慷慨激昂。晚会在《我和我的祖国》的大合唱中画上了完美的句号。

党委书记徐子连致辞

院长周临震讲话

全体演职人员合影

舞蹈《少年中国说》