当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

机械优集学院举行新党员入党宣誓和学生党员教育活动

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2022-06-02

6月1日下午,机械优集学院在希望大道校区机械馆三楼报告厅举行春学期新党员入党宣誓暨学生党员教育大会,机械优集学院党委书记徐子连出席,学生党支部书记、春学期新党员共40余人参加,学院党委副书记马晓英主持。

在面向党旗庄严宣誓后,徐子连代表学院党委欢迎36名新党员加入党组织,对学生党员如何发挥先进性示范作用提出了期望与要求,他指出,一要牢记党员身份,树立自身的良好形象和精神特质;二要克服形式主义,树立真抓实干、埋头苦干的精神;三要加强理论学习,做思想作风成熟的新时代党员。最后要求学生党员发挥好党员模范带头作用,保持党员先进性,在毕业季做好学院的安全稳定工作,用实际行动践行好党的宗旨和誓言。

会上,马晓英介绍了学生党员队伍建设情况,张长生带领全体新党员进行入党宣誓,学院党委负责同志和党支部书记为新党员代表配戴党员徽章。新党员本科生代表闫龙、研究生代表张浩立作表态发言。

会后,全体党员集中观看了“两弹一星”元勋王淦昌的宣传教育纪录片,学习了先进人物不计个人得失、矢志追求、奋斗终身的感人事迹。全体党员表示,要时刻牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,以一名党员的标准严格要求自己,做一名“平常时候看得出,关键时候站得出,危险时候冲得出”的共产党员,以实际行动响应党员身份,牢记入党初心,担当时代使命。