当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   日常管理   >   正文

机械优集学院举办考研学生团体心理辅导讲座

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2022-11-03

为帮助和引导考研学生克服考研焦虑,正确认识并缓解在考研准备过程中的心理压力,11月1日晚,在南校区机械馆报告厅,机械优集学院邀请学生处副处长、心理健康中心主任韦春华为考研学生开展团体心理辅导讲座。机械优集学院党委副书记马晓英主持会议,毕业班辅导员及考研学生参加。

会上,韦春华与同学们进行了轻松愉快的互动,分析了备考期间常见的情绪和焦虑困扰,悉心引导同学们培养正确认知,学会自我减压,学会用运动、听音乐、深呼吸等方式排解负面情绪,培养积极心态,做健康情绪的管理者。同时强调在考研学习过程中,同学们应当以健康的身体、饱满的热情、乐观的情绪、蓬勃的精神、平和的心态及科学的方法去面对,力求取得学习的最好效果。

马晓英鼓励同学们不逃避、不放弃,以最佳状态备战和迎接研究生入学考试。同学们纷纷表示,学院组织的讲座很好地帮助大家放松心情、调整心态、排解负面情绪、缓解考研压力,让大家更有信心迎接挑战和考验。