当前位置: 网站首页   >   本科生教育   >   教学规范   >   正文

2015年第七期教学工作信息

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2015-12-01

专业认证申报工作推进

11月10日上午,机械优集学院孙雷书记、陈青副院长一行7人到安徽理工大学调研专业认证工作。安微理工大学机械工程学院院长王传礼、副院长张新等参加了座谈会。

王传礼介绍了学院概况和专业认证工作的基本情况。张新就机械设计制造及其自动化工程教育专业认证的总体情况作了全面介绍,重点介绍了学院的一些做法和体会。我院调研人员就专业认证的流程、自评报告的撰写、专家进校考察的内容与对方相关教师进行了详细介绍和交流。

本次调研后我院组织学习了安微理工大学在专业认证工作中好的做法和经验,对本院的专业认证前期工作进行了梳理,促进了机械设计制造及其自动化专业认证准备工作的开展。

我院召开教学会议专项研讨审核性评估工作

11月11日下午,在南校区机械馆报告厅,机械优集学院召开教学工作暨审核性评估工作启动专项会议。校教务处处长倪自银出席,院长周海主持,机械优集学院全体教职工参会。

倪自银希望机械优集学院立足“十三五”发展,认真谋划教学工作,力争做出更出色的成绩。他指出,学院要分工明确、落实责任;认真组织、有序推进;加强指导、及时督查,以高度负责的态度做好审核性评估工作。

周海指出,本次会议是学院的教学教研系列活动之一,旨在通过学习,统一教职工思想认识,以饱满的热情迎接审核性评估工作。他要求学院全体教职工做好教学过程监控工作,促进教学质量稳步提升。

副院长许宁宣讲《新教师教学基础业务能力训练考核办法》。副院长陈青围绕毕业设计、课程考试、品牌专业建设等三个方面进行工作分工与布置。副院长查文炜宣讲审核性评估具体要求及应肩负的职责。

我院喜获第十四届全国“挑战杯”一等奖

11月16日至20日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办,广东工业大学和香港科技大学联合承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛总决赛在广州举行,由我院李亮、孙雷、刘军共同指导的学生课外科技作品《环保电动微型旋耕机》喜获一等奖。这是我院连续第三年获得全国“挑战杯”大奖。我院戴明露、陆聪、赵薇、张谦、胡志远、沈毅等同学参与了作品制作和比赛。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会。

我院赴合作企业开展预就业中期检查

11月23-26日,机械优集学院副院长查文炜率相关专业系主任、教务科学生科负责人一行6人,赴西门子工业软件(上海)有限公司、瓦锡兰企业管理(上海)有限公司、江苏鹏飞集团、上海汉得信息技术股份有限公司等10家预就业企业,检查在企业进行预就业实习学生的预就业工作进展、毕业设计选题、就业落实等情况。

89名预就业学生汇报了他们在企业的培训、工作、生活等情况。查文炜一行听取了预就业学生的现场汇报,并与企业负责人、实习学生进行座谈交流。教务科对预就业学生的毕业设计工作进行了细致部署,并提出了具体要求;专业系主任对预就业学生的毕业设计选题进行了探讨和初审;学生科负责同志分析了当前的就业形势,要求同学们既要做好预就业工作,又要抓紧落实工作单位。