机械优集学院开展“助力基层治理 共建平安家园”活动

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2023-12-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导共青团做好实践育人工作,提高大学生的社区服务能力和综合素质。1213号下午两点,机械优集学院于盐城城东社区党群服务中心开展助力基层治理活动。本次活动由学生代表冷浩然带领开展,学生干部40余人参加本次活动。学生代表冷浩然与城东社区网格员赵鑫从助力基层的内容、方式和意义等多个方面进行介绍,明确本次活动开展的内容和流程。

活动中,赵鑫带领一批志愿者走访附近社区居民进行普法宣传,提高基层群众的法治意识和安全防范能力。学生代表冷浩然带领剩下的志愿者检查社区中的灭火器是否完好有效,确保使用无碍,安全通道是否有杂物,指示灯是否正确。城东党建服务部由社区综治专干张雪琴组织“学宪法”活动并举行2023第五届江苏省百万党员学党章学宪法考法律活动考试,组织辖区志愿者深入学习宪法了解国家根本。

本次活动旨在引导大学生走进社区,参与基层社区治理工作,不仅为大学生提供锻炼自己的平台,又能充分发挥大学生的专业技能和优势,更好的服务群众。青年志愿者们纷纷表示基层治理需要我们每个人的共同努力,自己将尽一份微薄之力共建美好家园。