机械优集学院召开 新生团支书学生干部培训大会

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2023-11-01

为了进一步加强基层团组织建设,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。11月1日下午3点,机械优集学院在盐城工学院南校区博学楼D113教室召开新生团支书学生干部培训大会,本次大会由机械优集学院团委副书记张长生主持,各班级团支书共70余人参加此次会议。

培训会上,张长生以近期团支部工作为切入点进行了基本工作内容的讲解,剖析了团支书在组织过程中的重要作用和工作职责。他围绕青年大学习、智慧团建、推优入党、组织生活、社会实践等方面对团支书的工作职责进行了详细介绍,强调新生团支书要严格落实“三会两制一课”,熟练使用智慧团建,确保灵活有序、又好又快地完成各项工作。他指出,团支书是团支部的火车头,要以身作则、率先垂范,吃苦在前、享乐在后,知行合一、身体力行,以实际行动和优异成绩感召同学们听党话、跟党走。

此次大会进一步加强了团的组织建设,极大的调动广大团员青年的主动性、积极性和创造性,做好党联系青年的桥梁纽带,让团组织成为一支具有先进性,具有生命力,充满活力的队伍。