机械优集学院开展 “养老敬老 共度重阳”主题活动

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2023-10-21

九九染菊黄,枫红盼岁长,农历九月初九日,又是一年重阳时,为弘扬中华民族尊老,敬老,爱老的传统美德,培养当代大学生的社会责任感和历史使命感。10月21日,机械优集学院在北林社区养老服务中心开展了“养老敬老 共度重阳”主题活动,本次活动共20余名学生参与。

上午8点,学生志愿者在北林社区养老服务中心集合,分为多个小组,各有分工。在各学生干部的安排下,此次活动正式展开。活动伊始,同学们在社区活动室内帮助老人整理内务,打扫卫生。随后,他们为老人们表演自己准备的节目,演唱了不少红色革命歌曲,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。现场气氛愉悦融洽,学生志愿者和老人们都乐在其中。歌唱结束之后,志愿者们为老人送上了重阳节慰问礼品。在社区餐厅中,学生志愿者与退伍老兵进行互动,退伍老兵给学生志愿者们讲述军旅往事,同学们被退伍老兵的红色故事感动,与退伍老兵一同合唱《歌唱祖国》,他们的歌声铿锵顿挫,洪亮如钟。活动接近尾声,学生志愿者与社区老人们合影留念,彼此留下了难忘的回忆。

重阳节作为我国传统节日,它承载着人们尊老敬老的美好愿望。此次活动在丰富大学生活之余,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化。