机械优集学院举办2023级新生入党启蒙教育讲座

作者: 颜明艳   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2023-11-02

为进一步提升新生思想政治素养,厚植爱国主义情怀,树立正确的党史观,11月1日下午,机械优集学院邀请校关工委副主任徐报喜在北校区五四报告厅开展《从百年党史中激发信仰汲取力量》教育讲座。学院党委副书记马晓英主持,新生辅导员和全体大一新生参加。

徐报喜从“百年大党的艰辛与辉煌”“新时代中国再出发”和“弘扬伟大的建党精神”等三个部分带领大家回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,介绍了陈潭秋、钱壮飞、陈树湘等多名革命烈士英雄事迹,让大家深刻地认识到中国共产党百年的艰辛与辉煌,徐报喜希望新生能从百年党史学习中激发信仰汲取力量,弘扬伟大建党精神,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的的时代新人。

马晓英在总结时勉励大一新生要坚定理想信念,树立远大目标,强化学习思考,练就过硬本领,勇担历史重任,弘扬伟大建党精神,坚持从现在做起,脚踏实地,勤奋刻苦,制定大学四年学习规划,用奋斗书写自己的青春。

本次讲座作为新生“大学第一课”系列教育活动之一,加强了全体新生对党的认识,引导新生从百年党史中汲取前进的智慧和力量,深刻认识新时代青年应肩负的责任与使命,坚定不移地听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春与力量!