机械优集学院举办反电信网络诈骗专题讲座

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2023-10-22

10月20日晚,机械优集学院在北校区知达楼五四报告厅举办“大学第一课”之反电信网络诈骗专题讲座。讲座由盐城市公安局亭湖分局刑警大队反诈中心民警吴中靖主讲,新生辅导员及600余名新生参加。

吴中靖从电诈形势、产生电信网络诈骗原因、特点和危害、电诈常见类型及易受害群体、怎么防诈反诈、发现被骗怎么办等六个方面展开讲述,结合近期的真实案例,重点提醒同学们在日常生活中如何防范电信网络诈骗。他指出,目前大学生存在缺乏社会经验、反诈防诈意识淡薄等问题,希望同学们能够提高反诈防诈意识和自我保护能力,同时还要学法、守法,不触碰安全红线,争做文明守法的新时代大学生。

本次讲座是机械优集学院新生“大学第一课”入学教育系列活动的重要部分,旨在提升同学们的反诈防范意识和自我保护能力,引导同学们重视防范电信网络诈骗,能够做到居安思危,帮助同学们树立正确安全观,推动平安校园的建设。