机械优集学院开展教学公开课观摩活动

作者: 顾金彤、袁健   审核人: 陈青   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2023-09-27

为培养学院青年教师专业素养,提升课堂教学水平,9月27日上午,在博学楼C205,机械优集学院组织教学公开课观摩活动。江苏省高校青年教师教学竞赛二等奖获得者冯伟老师主讲《测试技术》,学院副院长陈青、青年教师等20余人参加了观摩。

课堂中,冯伟老师借助教具、采用案例导入,学生参与的方式,学生非常直观的了解“电容式传感器”;“工程实际”与思政元素融合,进行专业知识教学,课程讲解深入浅出;通过“问题探索”使学生积极参与课堂教学,活跃了课堂气氛;利用“教学视频”等素材,帮助学生理解教学内容;充分发挥“雨课堂教学平台”的功能,提高教学效果,为本次参加观摩活动的老师们展示了一堂生动精彩的公开课。青年教师们表示受益匪浅,对课堂教学有了更深的理解和领悟,在今后的教学中将不断提升自身的教学业务水平,多向优秀教师学习,提高教学质量。

机械优集学院一直重视教学工作,注重青年教师教学能力的培养,通过课堂准入、教学示范公开课观摩、青年教师培训等途径,为青年教师成长提供有力支持。