机械优集学院携手省科技镇长团赴大丰区人社局开展访企拓岗活动

作者: 程云庆   审核人: 马晓英   信息来源:    发布时间: 2023-09-24

为落实“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,推进产教深度融合,拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作,922日上午,机械优集学院携手省科技镇长团赴大丰区人社局开展访企拓岗活动。机械优集学院党委书记徐子连、副书记马晓英、实验中心主任袁铁军、学工办副主任程云庆、毕业班辅导员蒲清波带领20名毕业班学生,与省第十四、十五批镇长团大丰团团员、机械优集学院教师高飞共赴大丰开展访企拓岗活动,省第十六批盐城市风电产业科技镇长团团长、大丰区政府党组成员宦海祥、大丰区人社局党委书记、局长张强、大丰区人社局副局长刘加东、大丰区科技人才服务中心副主任管锐智等陪同走访。

徐子连一行参观了江苏博敏电子有限公司和盐城大丰阿特斯阳光电力科技有限公司,听取企业发展与业务情况,详细了解企业对人才的需求和技术创新需求。毕业生们实地参观了企业生产和工作场所,对用人单位的应聘要求和工作环境有了更直观的了解。

企业参观结束后,徐子连一行与大丰区人社局举行座谈会。张强在致辞中对徐子连一行的到来表示热烈欢迎,介绍了大丰区产业发展和人才需求情况,并表示将聚力“校政企”合作,组织企业赴盐工招聘人才,将更多优秀学子吸引到大丰,选择大丰、留在大丰,助力盐工学子更好地服务地方经济社会发展。徐子连简要介绍了学校的发展历程和人才培养特色,机械优集学院的专业概况、师资队伍和科技创新等情况,希望通过“访企拓岗”活动不断加强校政企合作,拓宽合作新领域,了解企业用人需求,为企业发展提供有力的人才支撑。宦海祥表示将做好桥梁和纽带,帮助地方企业和高校建立更加深入的合作和交流平台,为学校事业发展和地方经济发展提供有力支持。

会上,刘加东介绍了黄海明珠人才政策及就业见习政策,并在大丰人才服务中心公众号上为机械优集学院学子发布了专属就业指南;马晓英介绍了机械优集学院2024届毕业生基本情况和就业期望;盐城大丰阿特斯阳光电力科技有限公司、钱潮森威股份有限公司、江苏博敏电子有限公司、江苏大洋精锻有限公司、江苏博汇纸业有限公司等5家公司代表介绍了企业发展和招聘需求情况。

学院将持续开展访企拓岗促就业专项行动,主动走访用人单位,加强校企日常联系,深化校企合作;找准校企合作契合点,推动毕业生就业签约、实习实训基地建设,为促进我院毕业生更加充分更高质量就业奠定坚实的基础。