机械优集学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2022-03-29

3月28日上午,机械优集学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神和习近平总书记关于党的建设研究工作的重要指示精神,学院党委书记徐子连主持并领学,学院理论学习中心组全体成员参加。

徐子连领学2022年全国、全省两会精神和习近平总书记关于党的建设研究工作的重要指示精神,对习近平总书记提出的“五个必由之路”、2022年发展主要预期目标和重点工作、新时代党的建设规律的认识等进行解读。他强调要深刻认识总书记重要讲话的重大意义,把贯彻落实好全国两会精神特别是总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,全院上下要开展多种形式的学习活动,迅速掀起学习贯彻热潮。

郑雷作题为《贯彻落实两会精神,扎扎实实做好各项工作》的重点发言。他指出,要深刻把握习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”等系列重要论述、科学判断、重大部署的核心要义,全面贯彻新发展理念,清晰认识时与势,坚定信心,凝聚力量,应对挑战。

程云庆作题为《学习习近平总书记党建研究工作重要指示推进学院“导赛结合”党建模式创新探索》的重点发言。她指出,党的建设是一门科学,有其自身规律,它不是纯粹的理论研究,也有别于具体的工作部署,而是一种理论与实践相结合的对策性应用研究。这种学科属性要求新时代的党建研究要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的根本方法,紧扣新时代党的建设总要求,加强调查研究,不断概括有规律性的党建新实践,提炼有学理性的党建新认识。