国有资产管理处杨军处长一行到我院专题调研资产管理工作

作者: 王建林   审核人: 徐子连   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2022-03-14

2022年3月10日上午,国有资产管理处处长杨军、副处长黄海涛一行到我院就资产管理工作进行了专题调研,了解我院资产清查工作推进情况以及在资产管理中存在的问题。机械优集学院党委书记徐子连、副院长宦海祥、模具中心、工程训练中心、实验中心等中心负责人参加了座谈。

徐子连书记对杨处长一行到机械优集学院调研资产管理工作表示欢迎,他表示机械优集学院正在严格按照学校资产清查工作的总体部署和具体工作要求,压实责任,扎实有序推进各项工作,确保资产清查取得实实在在的成效。宦海祥副院长就机械优集学院资产清查工作作了专题汇报,客观分析了学院资产管理面临的问题和困难,下一步的工作准备采取的具体措施。各部门负责人介绍了部门资产管理的实际情况,围绕资产清查、管理、监管等方面的相关问题进行了充分的交流和沟通,本着推动工作顺利开展的目的,提出了很多建设性意见。

最后,杨军处长对各中心负责人的辛勤付出及取得的成效给予充分肯定,他强调资产清查工作的核心是“账物人相符”和责任到人,化解和防范资产管理过程中出现的新问题、逐项解决历史遗留的老问题,并为确保资产清查工作的圆满完成,提出指导性意见。