机械优集学院召开党支部书记工作会议

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 本站    发布时间: 2022-03-02

3月2日上午,机械优集学院在希望大道校区机械馆A223召开党支部书记工作例会。学院党委书记徐子连主持,教工一支部书记陈青、教工二支部书记郑雷、教工三支部书记宦海祥、学生一支部书记程云庆、学生二支部书记张长生、学生三支部书记王威力、研究生党支部书记梁华参加。

徐子连领学了《党支部书记及委员工作实用手册》,详细介绍了如何做好党支部组织生活工作,并对“三会一课”制度、组织生活制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、主题党日制度进行了重点学习。他指出,党支部书记要加强学习,不断提高自己的政治理论水平和业务能力,把党支部建成更具凝聚力和战斗力的基层党组织,要把党支部与专业系高度融合,成为专业系发展的主心骨和强大后盾,积极推进党支部品牌建设,真正把党支部建设成事业发展的战斗堡垒。

会议还布置了近期的有关工作,要求各支部根据校党委组织部的要求,及时高质量地开好组织生活会;结合实际,认真谋划并制定本学期支部工作计划,积极申报2022年基层党建“书记项目”及 “党日活动”等工作,通过创新开展,进一步打造学院特色党建工作。