校党委第一巡学旁听指导组巡学机械优集学院党委理论学习中心组集中学习

作者: 王建林   审核人: 徐子连   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2021-12-08

12月6日上午,机械优集学院党委理论学习中心组在机械工程馆A223会议室,专题学习《社会主义发展简史》《论中国共产党历史》等内容。学习会由机械优集学院党委书记徐子连主持,校党委第一巡学旁听组组长刘雨龙、成员王丽坤旁听指导,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

学习会上,模具智能制造中心副主任刘军领学,他强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。副院长宦海祥和教科研办公室主任袁健围绕《论中国共产党历史》做重点发言,宦海祥认为《论中国共产党历史》高屋建瓴、立意深远,是我们学习党史,提高自身思想认识的最佳教材,集中体现了习近平总书记学习党史的科学方法。袁健表示,学好党史,可以从中汲取智慧、增添力量,有利于不断增强业务学习本领,提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点立场分析问题、解决问题的水平。

院党委书记徐子连进行总结,他指出学好社会主义发展史,认识中国特色社会主义在社会主义发展中的地位和作用,只有把党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史联系起来,才能更好地弄清楚我们从哪里来、现在到了哪里、今后要往哪里去,进而更加自觉地走中国特色社会主义道路。

巡学旁听组成员对本期集中学习会进行了全程旁听,刘雨龙给予点评指导。他指出,机械优集党委理论学习中心组的学习内容丰富、主题突出,紧跟党中央的重大决策部署;重点发言准备充分,发言内容质量高;学习会的组织有序、成效显著。同时,他提出两点指导意见:一是在学习理解上下功夫,要充分把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解党中央重大决策部署的原因和指向,今后学习的重点将会是十九届六中全会精神学习;二是要理论联系实际,深入发挥学院特色,为国家培养更多优秀的人才。