机械优集学院李亮老师上党课

作者: 徐潘虹   审核人:    信息来源: 本站    发布时间: 2020-10-08

10月7日下午在机械馆报告厅,机械优集学院党委邀请李亮老师给学生党员上党课,学院党委负责人、分团委书记和全体学生党员聆听了党课。

李亮以“学好习近平教育思想,勇于实践迎接‘挑战’”为题,以挑战杯竞赛历程为切入口,以习近平教育思想内容为支撑,穿插习近平讲话精典语录,从锐意创新、迎接挑战,思想引领、信念支撑,扎根需求、特色创新,一分耕耘、一分收获等四个方面进行讲解,将参加“挑战杯”竞赛中各个环节的所见所想与学生分享,深入浅出地谈了他是如何组建团队,在团队思想上遇到困惑问题时,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想激励团队成员树立理想信念、勇于创新、善于学习、挑战自我,最终取得成功。他号召同学们要尽早确立自己的理想信念追求,勇于实践,将学业、职业和事业融为一体,挑战自我,做知行合一的实干家。

通过党课,学生党员们既深化了习近平总书记教育思想内容的学习,更是将习近平教育思想融入到专业学习和实践中,收到了实实在在效果。