机械优集学院组织观看庆祝建党100周年大会并交流

作者: 张长生   审核人:    信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2021-07-02

7月1日上午,机械优集学院党委组织全体师生党员在机械馆报告厅集中观看庆祝建党100周年大会实况并交流,同时各班级学生也以不同的方式观看了直播视频,共同庆祝中国共产党成立100周年。

大家认真观看了庆典大会现场直播视频,聆听习近平总书记重要讲话,深切感受了党的百年辉煌历程和取得的丰功伟绩,对党提出的为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴,有了更深刻的认识,坚定了党的领导信念和信心。

观看结束后,学院党委理论中心组成员到机械馆A223召开学习习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话座谈交流会,交流了观看体会和感受,党委书记孙雷说:习近平总书记的重要讲话回顾了党的光辉历程,立足‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,牢固树立以人民为中心的建党理念和根基意识,充分阐释了中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”的理论根源,希望全院党员同志要按照习近平总书记最后对党员提出的希望和要求,践行好初心使命,共谋学院的发展。

院长周海表示,习近平总书记的重要讲话对每一位党员都提出了明确要求,为我们指明了今后前进的方向,学院上下要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话转化为为党育人、为国育才的实践成果,努力把青年大学生培养成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中心组其他成员也都结合观看视频谈了自己的心得体会。

最后孙雷对全院党员干部提出了三点希望:一要进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,学史爱党;二要进一步坚定党的领导,筑牢信仰、信念之基;三要进一步推进工作的开展,做好“十四五”开局之年各项工作。