机械优集学院教工第二党支部召开专题组织生活会和专题党课系列活动

作者: 郑雷   审核人:    信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2021-07-14

7月6日上午和7日下午,在机械馆A223会议室,机械优集学院教工第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,开展党性分析,交流学习体会。期间,周海院长以“学党史,悟思想,做好应用型人才培养工作”为题、周临震副院长以“汲取历史智慧,推动我院科技工作高质量发展”为题、教工第二党支部书记郑雷以“学好党史促发展,积极投入学院中心工作”为题,为支部全体党员同志们上了生动而深刻的党史学习教育专题系列党课。教工第二党支部书记郑雷主持会议和党课系列活动。

周海院长强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。党史学习教育基础在“学”,关键在“做”。通过学党史、悟思想,做好我院机械专业应用型人才培养工作。习近平总书记强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。在新工科背景下,思想政治教育如何与专业课程教学有机融合,引领大学生树立社会主义新时代人生观、价值观、世界观,这是当前高校老师需要着手研究的重要课题。周临震副院长指出,作为一名中共党员,我们要认真学习党的历史,总结历史经验,汲取历史智慧,把握历史规律,厚植舍我其谁的责任担当,以“新工科”建设为抓手,优化学科专业布局,坚持立德树人,持续深化工程教育教学改革,发扬“拓荒牛、老黄牛、孺子牛”的精神,为建成在省内外有较大影响的特色学科、一流专业,为区域经济社会发展提供人才和智力支撑而努力奋斗。

通过专题组织生活会和党课教育系列活动,全体党员深刻领悟到党的全面领导是办好教育的根本保证,纷纷表示:一定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持以德立身、以德立学、以德施教,把社会主义核心价值观融入教书育人和人才发展全过程,为推动学校和学院的各项事业发展做出新的更大贡献。