当前位置: 网站首页   >   本科生教育   >   教学动态   >   正文

杰出校友盐工行---助力过程装备与控制工程专业建设

作者: 蔡国华   审核人: 周临震   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-05-15

2024年5月14日下午两点,在机械馆三楼报告厅,南京钜力控投集团有限公司总裁、建材机械专业95级校友曹威为过程装备与控制工程专业师生作《科技-智领建材》主题报告。过程装备与控制工程专业师生参会学习,本次报告由机械优集学院副院长陈青主持。

钜力集团是一家专业致力于为全球建材工业企业提供节能环保和智能化服务的高薪技术企业,公司总裁曹威在建材行业深耕20多年,对行业发展有深入的理解和领悟。曹总首先对比了传统粉尘飞扬水泥厂与现代智能化花园式水泥厂,介绍了中国水泥工业的发展历程,特别是近20年我国建材机械行业的高速发展,并对行业发展前景进行了展望,最后为过程装备与控制工程专业学生就业方向与职业生涯规划提出建议,并鼓励同学们“以梦为马,不负韶华”,努力学习成为行业企业发展需求的卓越工程技术人才。

报告会后,盐城工学院原副校长刘德仿,机械优集学院院长周临震、副院长陈青、过程装备与控制工程专业系主任蔡国华与曹总深入探讨了专业建设发展之路。盐城工学院作为地方应用型工科院校,专业建设一定要结合行业背景,过程装备与控制工程专业要充分利用建材行业内的校友资源优势,定期举办校友研讨会,助力专业的特色发展,实现校、企、生三方共赢。