机械优集学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者: 张长生   审核人: 阎小民   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-10-21

10月21日上午,在机械馆A223会议室,机械优集学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等。副院长(主持工作)宦海祥主持,党委副书记阎小民领学,副院长卢倩、教科研办公室正科级干事彭小敢、学生第三党支部书记苏雅作重点发言。全体理论学习中心组成员参加。

阎小民领学了《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要把深入学习贯彻习近平总书记重要论述作为一项长期的政治任务,全面落实党的二十届三中全会关于建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制等重要改革部署,在学纪知纪明纪守纪上坚持更高标准更严要求,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

卢倩结合习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话等学习内容作重点发言。他指出,习近平总书记在讲话中强调了教育工作在国家发展和民族振兴中的基础性、先导性、全局性地重要地位。这让我深刻意识到,教育不仅仅是传授知识、培养技能的过程,更是塑造人的精神世界、传承文化价值、推动社会进步的重要途径。教育工作关乎国家的未来和民族的希望,每一个教育工作者都肩负着神圣的历史使命。

彭小敢结合习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编等学习内容作重点发言。他指出,习近平总书记始终把纪律教育作为全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。我们要守纪律、讲规矩,“时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁的‘第一粒扣子’”。

苏雅集合中国共产党纪律处分条例等学习内容作重点发言。她表示,纪律是管党治党的“戒尺”,是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。只有对《中国共产党纪律处分条例》坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,才能搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,才能“行之笃”。