机械优集学院召开研究生考试报名指导会

作者: 陈亚雷、程云庆   审核人: 闫小民   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-09-27

2025年全国硕士研究生考试预报名在即,为帮助考研学生更好地进行志愿填报,925日下午在机械馆三楼报告厅,机械优集学院联合“一站式”学生社区召开考研报名指导会。学院副院长卢倩、党委副书记闫小民、研究生秘书杭桂华、毕业班辅导员和考研学生近200余人参加,会议由学工办副主任程云庆主持。

会上,卢倩从考研政策解读、报考院校的选择、复习备考和本校硕士培养优势等方面作了详细介绍,并为同学们提出了考研报考的建议。他鼓励同学们积极把握机会,抓准时机,充分准备,争取成功上岸。

闫小民详细讲解目前高校研究生招生整体情况,他希望同学们认清形势,结合自己学习的实际情况合理选择报考院校。他指出考研贵在坚持,要坚持考研目标,坚持良好的心态,坚持完成考研全过程。他还分享了自己考研心得体会,以此激励同学们认真复习,实现梦想。

杭桂华介绍了近三年学院考研基本情况,重点介绍了盐城工学院硕士研究生培养概况、招考政策、学费奖励、科研生活、就业情况等内容。

会后,杭桂华来到学院一站式学生社区,与考研学生近距离接触,耐心解答了考研学生在备考中存在的问题。

本次考研指导会立足学生需求,旨在帮助同学们对考研的择校和专业选择等相关事宜有进一步的了解和认识,为同学们指明考研备战和复习的前进方向,为打赢考研攻坚战奠定坚实的基础。