机械优集学院举办高端石油装备智能制造产业学院办学情况汇报与暑期实践会商会

作者: 徐迟   审核人: 周临震   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-07-28

7月28日上午,机械优集学院在机械工程馆A223会议室举办高端石油装备智能制造产业学院办学情况汇报与暑期实践会商会。会商会由人事处处长周临震主持,原副校长刘德仿、盐城市石油机械行业协会会长韩正海、秘书长邵宏权、汽车工程学院党总支书记陈青、模具智能制造中心主任刘军、机械优集学院副院长宦海祥、江苏圣泰阀门有限公司等十余家石油机械企业代表参加了本次会商会。

会上,周临震为韩正海颁发产业教授聘书,刘军向与会代表汇报了产业学院暑期校外实践方案。刘德仿从办学目标、专业人才培养定位、专业培养目标与要求等方面介绍了产业学院的人才培养方案,通过“两个阶段,三个环节,两类教学”,为石油机械行业培养企业所需的工程应用型人才。

在讨论环节中,与会代表围绕企业需求、社会责任、人才培养等方面展开深入讨论,分享彼此对高端石油装备智能制造领域未来发展趋势的看法,并提出了对产业学院学生在实践能力、创新能力以及职业素养方面的具体要求。周临震在总结发言时指出,对与会代表提出的建议感谢,后期产业学院将进一步优化教学计划,增强学生在真实工程环境中的动手能力和创新思维。

此次会商会不仅深化了高端石油装备智能制造产业学院和石油机械企业的合作关系,也为学生提供了更多实践与就业机会,有力推动了产业学院的创新发展,为实现校企合作的良性循环打下基础。