机械优集学院积极参与风电行业技术研讨会

作者: 顾金彤   审核人: 宦海祥   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-04-28

4月25日,“大容量高柔风电机组振动稳定性技术研讨会”在江苏盐城召开。机械优集学院非常重视此次研讨会的学术价值,由宦海祥副院长率领学院相关教师团队参加会议。

本次研讨会由中国农业机械工业协会风能装备分会精心组织,江苏沿海可再生能源技术创新中心鼎力支持。与会者包括政府部门代表、标准制定机构专家、检测认证机构代表、高校学者及企业技术精英,他们齐聚一堂,共同探讨风电机组振动稳定性技术的最新进展与关键问题,旨在推动风电行业向更高质量、更可持续的方向发展。

研讨会上,国华能源投资有限公司的高辉副总工程师发表了主题报告,深入剖析了风电机组重大事故案例及高柔塔安全管控策略。随后,上海电气风电集团的万宝库总工程师、南京航空航天大学的王珑教授、河海大学的胡银龙教授以及东南大学的张志强教授等专家分别就大容量大叶轮整机的模态响应特征、超大柔性叶片的气弹安全性分析、漂浮式海上风力机的振动控制以及风电机组支撑结构的减振技术等议题进行了精彩的专题报告。

机械优集学院的教师们在会议期间积极参与各项议程,与业界同仁进行了深入的交流和讨论。他们不仅收获了风电行业最新的技术信息和研究成果,还与多家高校和企业建立了良好的合作关系,为未来的科研合作和学术交流奠定了坚实的基础。

一直以来,机械优集学院都致力于培养具有创新精神和国际视野的高素质人才。学院鼓励师生积极参与国内外学术会议,与国内外高校、科研机构和企业的专家学者进行广泛交流与合作,不断提升学院的学术水平和影响力。此次参加风电行业研讨会,正是学院践行这一理念的具体体现。

展望未来,机械优集学院将继续保持开放、合作、创新的办学精神,加强与风电行业的紧密合作,推动风电技术的创新与发展,为我国风电事业的繁荣与进步贡献智慧和力量。