机械优集学院举行“青马工程"学员培训和团支部书记培训大会

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-04-14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,提高学生骨干的理论素养和实践水平,4月14日下午两点,机械优集学院在希望大道校区机械馆报告厅举行青马工程培训班2024年春学期培训。本次培训主要以视频学习为主,由学生代表马恒,朱奇,李孟豪,薛璋,张雨灵,周小凯主持,共计64名学员参加培训。

团支部书记培训会上,实践部部长周小凯着重强调团支书要做好本职工作,带动同学参与pu分任务,充分调动同学们的积极性。并进一步解读pu分发放细则。

学生代表马恒阐述“青马工程”的意义和内涵。强调了青年马克思主义培养工程的重要性,勉励大家以新时代好青年应有的姿态,做忠诚于党的青马学员。随后播放榜样纪律片,希望大家多像榜样学习,进一步坚定理想信念,积极投身社会实践,用自己的行动践行责任担当。

本次培训会旨在进一步明确团支书的工作责任与价值以及引导团员青年坚定理想化信念。同学们纷纷表示会积极参与活动,并且牢固树立勤于学习,刻苦钻研的学习态度,努力成长为合格的社会主义建设人和接班人。