机械优集学院举办“清明祭先烈,共筑中华魂”主题团日活动

作者: 张长生   审核人: 马晓英   信息来源: 机械优集学院    发布时间: 2024-04-10

为缅怀先烈,传承英烈精神。4月10日下午2点,机械优集学院团委赴盐都革命陈列馆进行“清明祭先烈,共筑中华魂”主题团日活动。学院学生干部共计20余人参加本次活动。

活动伊始,学生代表马恒带领同学们步伐坚定地来到了盐都革命陈列馆的前方。同学们整肃服装,端正仪表,以示对历史的尊重。

步入革命陈列馆,映入眼帘的是那面巨大的战士墙雕,它以其雄伟的姿态展示着革命者们的英勇形象。这座墙雕不仅是艺术的杰作,更是一段历史的缩影,每一道刻痕都承载着岁月的沉淀和历史的厚重。一面鲜艳的红旗随风飘扬,象征着无数先烈们的信仰和追求。它的红色不仅是热血的象征,更是希望的象征,激励着一代又一代人为了理想而不懈奋斗。

紧随其后,一张张黑白照片吸引住同学们的视线,照片中的人们或坚定,或勇敢,或牺牲。他们的眼神中充满了对未来的希望和对自由的追求。这些照片不仅是时光的凝固,更是精神的传承。在陈列馆的深处,一件件革命时期的武器展现在眼前,它们曾经见证了无数次的战斗和胜利。这些武器虽然已经生锈,但它们的精神却永远不会磨灭。

在一幅巨大的地图前,地图上标记着每一场战役的胜利。这不仅仅是一张地图,更是一部史诗,记录了那个年代的英勇和悲壮。

通过组织主题团日活动,同学们在学习先烈事迹,感悟革命精神的同时,也增强自身的爱国精神。大家纷纷表示,自己将继承先烈遗志,勇攀高峰、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。