当前位置: 网站首页   >   招生就业   >   招生信息   >   正文

机械工程学院 优集学院2019年招生专业介绍8——机械工程

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2019-06-22

机械工程专业

就业方向:能到机械工程相关企业、集团公司、设计院所、国家机关或学校等单位,从事机械工程领域内的设计、制造、产品开发、项目管理、质量控制、设备检测、设备运行维护、市场营销、教学科研等技术和管理工作。

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具有良好的职业道德素养,具备机械设计、制造、控制、检测及相关领域的专业知识和能力,能在制造业及其相关产业从事机械工程领域内的产品开发、设计、制造、检测、项目管理、质量保证、维修服务、运营管理及销售等方面工作,能够解决专业相关的实际工程技术问题,能运用现代技术和相关知识合理有效地制定机械工程相关领域内的技术和管理解决方案,能支撑行业和企业的发展,具有国际化视野、自主学习能力、职业适应能力、法制意识的高级专业技术人才。

主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、电工电子学、机械原理、机械设计、机械制造技术、设计原理与方法、机械制造自动化、单片机原理与应用、精度设计与标准化、数控技术及应用、液压与气动技术、机电传动控制、机械制造装备、CAD/CAM技术、测试技术与信号处理等。