当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

机械工程学院 优集学院2019年招生专业介绍3——机械设计制造及其自动化(模具设计与制造)

发表时间:2019-06-22     浏览次数:

机械设计制造及其自动化(模具设计与制造)

就业方向:学生毕业后能到相关制造企业、设计院所或学校等单位,从事产品数字化设计与制造、模具设计与制造,运用NX/CAX设计、分析、制造、管理、技术支持、教学科研等技术工作。目前,该专业学生每年考取硕士研究生比例达到10%,在上海和苏南就业比率超过60%,就业行业主要是制造业、软件产业,包括西门子工业软件公司、瓦锡兰维修服务(上海)有限公司、ABB、天纳克排气系统有限公司等跨国企业、国家或者当地政府的支柱产业和扶持产业。

培养目标:面向制造业培养德智体美全面发展,具有团队精神、自主学习和集成创新能力;掌握本专业所需系统的工学理论知识与专业知识,具备熟练的专业技能与英语应用能力,初步养成工程意识,熟练运用三维数字化设计、制造、管理软件,初步具备运用设计规范和已有技术将市场需求通过设计制造成为物化产品能力的模具设计、制造、管理工程技术人才。

主要课程:工程力学、工程材料学、三维建模及机械工程图、机构与零部件设计、机械制造工程学、机械制造装备设计、C++程序设计、计算机软件基础、基于NX平台的二次开发、PDM原理与应用、机电控制技术、电工与电子技术、液压传动与控制、数控编程与CAM技术、模具制造工艺、特种加工、冲压工艺及模具设计、塑料成型工艺及三维模具设计。