当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

我院举行2016届联合培养硕士研究生毕业答辩

发表时间:2016-11-15     浏览次数:

11月28日上午,安徽理工大学—盐城工学院2016届联合培养硕士研究生毕业答辩会在南校区机械馆二楼会议室举行。机械学院与安徽理工大学机械工程学院联合培养的2名学术型、3名专业型硕士研究生进行毕业论文答辩。机械类全体在校研究生到场观摩学习。

答辩委员会分两组,每组由外校专家、企业专家和校内专家组成。安徽理工大学的王开松教授担任答辩委员会主席,安徽理工大学张新教授、江苏闳业机械有限公司马一梓副总经理(教授级高工),及我校机械学院周海教授、许宁教授、姜大志教授分别担任答辩委员。

答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述。答辩委员会专家本着实事求是和对学生负责的态度就论文的相关问题进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。答辩研究生对答辩委员提出的问题进行了认真思考和回答。

经过答辩委员会评议和无记名投票表决,认为5名研究生的论文选题符合专业学位论文的要求,行文规范、内容详实,答辩过程中能够准确回答专家们所提出的问题,同意通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士学位。