当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学规范 >> 正文

机械优集学院关于教职工请销假若干规定

发表时间:2016-06-07     浏览次数:

为严格教职工请假制度,根据学校相关文件精神,结合我院实际情况,制定本规定:

一、请、销假程序及相关规定

1、有事确需请假的应填写请假单,说明请假理由、起讫日期(到学院网站上下载或到办公室领取),经部门负责人批准后送分管院领导审批,未经部门负责人批准的院领导不予受理;

2、每学期学院规定的周三集中时间,教职工原则上不得请假,确需请假的,除履行上述请假程序外,还必须报学院主要领导批准。其它时间请假,请假未超过一天的经所在部门负责人同意后送分管院领导审批;请假超过一天的经所在部门负责人同意、分管院领导审核后,送院长(书记)审批;

3、每次请假原则上要提前半天以上经部门负责人签署意见后送院领导审批,每次相关活动点名未到且未办理请假手续的教职工视为旷工;

4、教职工平时应将移动电话和固定电话开通(电话号码变更的要及时告知办公室),保持信息畅通,对于学校或学院组织的各项活动,提前一天通知,经确认无法联系到其本人的,视为旷工处理,旷工时间从联系开始至联系到其本人为止;

5、需要外出进修的教师,应在申请进修类型和进修时间的同时考虑好周三下午和学院相关活动的处理方案。每天关注学院网页、QQ群、手机等学院的通知公告。

在读博士在第一学年的学位课程学习期间,可以不参加周三下午的活动,但是必须完成如下任务之一:

A推荐即将毕业的博士来我校工作,不少于2名;

B发表以盐城工学院为第一单位的三大检索论文1篇(是聘期考核指标外的要求);

C获得以盐城工学院为发明人的发明专利1项(是聘期考核指标外的要求);

D科技到账经费10万元(是聘期考核指标外的要求)。

在读博士在其它学年,不得以进修为理由提出上述时间的请假;

6、假期期满后要及时到分管领导处销假;

7、无请假手续的教职工视为旷工;

8、请假条要及时送交学院办公室保存,作为考勤依据;

9、特殊情况可先通过电话、短信等能让领导知晓的方式请假,事后须补办请假手续;

10、对旷工、事假、病假、迟到、早退等存在异议的由党政联席会议研究认定。

二、相关奖励性绩效工资扣减办法

1、因公请假不扣减奖励性绩效工资;

2、周三下午旷工按公式(1)累加扣减奖励性绩效工资,请假按公式(2)累加扣减奖励性绩效工资:

W1=100×(1+15%)n-1 (1)

W2=80×(1+15%)n-1 (2)

n─周三旷工或请假次数

学院通知的重要会议和活动,等同于周三下午;

其它时间旷工扣减奖励性绩效工资80元/天;

3、因事、因病请假的由党政联席会议研究决定酌情扣减奖励性绩效工资;

4、相关会议、活动迟到、早退的扣减奖励性绩效工资10元/次。

三、办公室应在每月3日前,统计上月考勤情况,在当月奖励性绩效工资中作相应扣减。

四、此规定自颁布之日起执行,由办公室负责解释。