当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 研究生导师 >> 正文

王福元

发表时间:2019-04-25     浏览次数:

王福元 ,男,汉族,1969.10生,江苏盐都人,中共党员,工学博士,教授,中国机械工程学会会员,江苏大学、安徽理工大学硕士生导师,2012年毕业于南京航空航天大学机械制造专业,获得博士学位。现主要从事特种加工、机电制控技术方面的研究工作。多年来从事航空动动机的整体构件制造技术研究,参加了“十一五”国防预研项目及国防基础研究项目、“十二五”国防技术成果推广项目的研究,在整体叶盘等航空发动机整体构件加工技术及数控电解加工机床开发方面积累了一定的经验。在《航空学报》、《中国机械工程》、《哈尔滨工业大学学报》、《东南大学学报》、《计算机集成制造系统》等杂志上发表学术论文近20篇,EI收录11篇,获发明专利4项。主持和参加了省部级科研课题 4项、主持了江苏省高校自然科学研究计划1项,校级科研3项;曾获得国防科技进步二等奖1次、三等奖1次,盐城市科技进步三等奖二次。