当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:张长生    审核人:马晓英    发表时间:2021-10-12     浏览次数:

10月11日,在机械馆A223会议室,机械优集学院党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、《中华人民共和国简史》、习近平总书记关于安全生产的重要论述、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。党委书记徐子连、党委副书记马晓英领学发言,副院长郑雷、党政办公室主任王建林做重点发言,学院理论学习中心组全体成员参加学习。

徐子连领学了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,他指出习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。

马晓英领学了《中华人民共和国简史》、习近平总书记关于安全生产的重要论述、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。她指出中国共产党领导中华人民共和国走过七十多年的辉煌之路,其根本原因在于中国共产党具有先进性和以全心全意为人民服务为宗旨,在于中国共产党能够正确认识历史发展规律,制定正确的路线方针政策,在于中国共产党坚强的政治领导和组织领导。正是中国共产党领导中国人民开拓出中国特色社会主义道路,才创造出七十多年来经济快速发展的奇迹,实现了人民生活的持续改善,夯实了中国人民实现全面小康的基础。

副院长郑雷就《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》做重点发言。他强调把深入学习贯彻“四史”学习教育,作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,要把“四史”学习教育落脚到推动学院事业发展上来。

党政办公室主任王建林就习近平总书记关于安全生产的重要论述做重点发言。他表示安全第一、预防为主是我国安全生产的方针,就学院而言,只有个人重视安全知识和安全管理,提高安全意识,才能真正杜绝危险的发生。