当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院学生在全国3D大赛13周年精英联赛决赛获得一等奖

作者:侯鹏亮    审核人:查文炜    发表时间:2021-07-22     浏览次数:

全国3D大赛13周年精英联赛(2020-2021)自2020年9月25日启动以来,全国31个省/直辖市/自治区赛区,大学生组和研究生组共有389所高校,680个院系报名参赛,共提交了5556件初赛作品。2021年4月15日,精英联赛省赛作品提交截止,各赛区、各院校经初赛/校赛、网络海选等方式,共推荐报送省赛团队2953个,作品2953件。经过校赛、省赛层层选拔,本次全国3D大赛13周年精英联赛(2020-2021)总决赛有近300个团队参与国赛角逐龙鼎大奖。

我院共提交12项作品,获得江苏赛区特等奖2项,一等奖1项,二等奖5项,三等奖2项。其中由马如宏教授、侯鹏亮老师指导的由洪海升、张劲翼、王硕、沈国涛和何宇杰完成的新型民用液压电控可折叠外骨骼/附肢获得全国一等奖;惠学芹老师、张侃楞老师指导的由葛冯珏、阚鑫、王毅、王维和杨思凡完成的数字化自动控制木材刨床设计获得全国三等奖。

洪海升组参赛作品三维模型

洪海升组3D打印的手爪

详细介绍参见

https://mp.weixin.qq.com/s/3U_afJPV8btTr0CMKPvufg