当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

盐城工学院“生涯逐梦,职赢未来”大学生职业规划大赛决赛圆满落幕

作者:程云庆    审核人:秦卫兵    发表时间:2021-07-05     浏览次数:

7月2日下午,“生涯逐梦,职赢未来”大学生职业规划大赛决赛在南校区机械馆报告厅举行本次比赛邀请原成人继续教育学院院长杨怀祥老师学生处副处长心理健康教育中心主任韦春华老师校团委副书记魏伟华老师校团委副书记方璇老师担任评委,各二级学院学工办主任、参赛选手指导老师携手各学院亲友团共计二百余人来到现场,为参赛选手加油助威。

本次决赛分为个环节第一环节为个人作品展示,选手们通过PPT演示分析自己的性格特点,结合学校、家庭和行业等环境因素,提出自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行阐述。第二环节为现场答辩,评委老师们根据选手们对目标行业的了解和对目标职业的选择对选手们进行提问。第三环节为才艺展示,也是自选环节,选手们带来了爵士舞、日语配音、诗歌朗诵等表演,全面展示了自身素质。最后,怀祥院长为本次大赛做总体点评杨院长肯定了同学们的规划思路与创意,表扬了大家自信且沉稳的表现,同时也指出选手们还存在着对目标职业了解不深入、表达不清晰、逻辑不严密等需要改进之处,希望同学们在职业规划中可以立足现实、胸怀未来朝着既定的方向努力,奋斗圆梦。

本次大赛共有200余名本科生和研究生参加,经过学院初赛、学校复赛,共有20名参赛选手进入决赛。经过紧张又激烈的角逐外国语学院许诺材料科学与工程学院张费扬、机械优集学院王榆森三名同学获得一等奖,信息学院姜颖等7名同学获得二等奖,电气学院石庆斌等其余同学获得三等奖周良尧、朱凌和程云庆3位老师获得优秀指导教师。最终,大赛在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

本次大赛由学生处主办、机械优集学院承办,旨在引导在校大学生正确认识自我、尽早开启职业规划,提升应对竞争能力,发掘自我潜能,树立正确的“成才观、职业观、就业观”,把个人理想融入现代化国家建设新征程。