当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院举办“机缘械逅,不负韶华”迎新晚会

发表时间:2020-12-25     浏览次数:

12月23日晚7点,机械优集学院在北校区五四报告厅举办“机缘邂逅,不负韶华”2020级迎新晚会。机械优集学院院长周海,党委书记孙雷,党委副书记秦卫兵,学生工作负责同志及辅导员代表出席本次晚会,大一新生、学生干部共500余人观看晚会。

晚会开始前,周海院长代表学院致辞,他希望全体新生珍惜大学学习机会,早定志向,专心向学,勇于拼搏,早日成人成才,用优异的成绩回报父母和社会。学院校友、上海煜柯机电科技有限公司总经理杭太圣代表赞助单位上台讲话,介绍了公司简况,表达了对母校的感恩和对人才培养工作的支持。

晚会在温暖人心的开场寄语视频中拉开帷幕,视频搜集了来自大一新生点滴生活的照片,辅导员和班级助理也通过视频向同学们传递了期望与祝福。逆时针乐队动感的歌声调动起了全场气氛。相声《成语新编》富有新意,紧扣时代发展,引得观众们阵阵欢笑。舞台剧《团圆夜,月将明》将2020年新冠疫情全国人民协作抗疫的努力展现得淋漓尽致。晚会更有影子戏、手影舞等富有新意的节目,独具一格的演出形式深得观众们的喜爱。此次晚会大一新生辅导员也倾情演出,程云庆、苏雅老师的歌曲串烧,王威力老师的军体拳表演,获得了在场所有师生的掌声和欢呼。现场设置的微信墙等游戏互动环节让到场的观众都融入了晚会热烈的气氛中,掀起了一个又一个高潮。

此次晚会的举办不仅考虑到了节目质量,同时现场也按照疫情防控做好了测温及佩戴口罩的要求,保证晚会的顺利开展。晚会不仅为新生们提供了自我展示的舞台,同时也让大家能够尽快融入学院,感受学院文化,增进同学关系,也为学院接下来的良好发展奠定了基础。

上海煜柯机电科技有限公司是一家主要以提供流体控制解决方案为主的综合性的高新技术企业,是国内外工业泵及相关成套设备解决方案的主要供货商。公司总经理杭太圣是我校2001级工业工程专业校友。