当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

校党委第一巡察组召开巡察机械工程学院、优集学院(合署)党委工作动员会

作者:姚爱华    审核人:孙雷    发表时间:2020-11-26     浏览次数:

11月25日下午,在南校区机械馆报告厅,校党委第一巡察组召开巡察机械工程学院、优集学院(合署)党委工作动员会。第一巡察组组长、党委常委、组织部长倪自银,党委第一巡察组和意识形态专项督查组全体成员,学院全体教师、部分学生代表参加会议。动员会由第一巡察组副组长孙长银主持。

动员会上,倪自银指出,开展巡察工作意义深远,责任重大。巡察是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”,也是对基层党员干部精神的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。为推动巡察工作有序开展,他提出三点意见,一要坚持政治巡察定位,强化政治监督作用,突出政治建设,深刻查找政治偏差;二要突出问题导向,提高巡察监督质效,努力精准发现学院在党的建设和事业发展上存在的突出问题,找准痛点堵点;三要精准靶向整改,打通全面从严治党“最后一公里”。

第一巡察组副组长陈阳宣读了《关于开展2020年秋学期党委巡察工作的通知》。机械工程学院、优集学院(合署)党委书记孙雷作表态发言,汇报学院党委工作情况,表示学院将提高政治站位,高度重视巡察工作;全力做好保障,确保巡察工作顺利开展;抓好问题整改,推动巡察工作取得实效。动员会上,巡察组进行了民主测评、问卷调查。

动员会后,巡察组、意识形态专项督查组还听取了机械工程学院、优集学院(合署)党委意识形态工作责任制落实情况专题汇报,进行了应知应会书面测试,并发布了巡察公告。

本轮巡察驻点时间为11月25日-12月8日,巡察期间,巡察组将通过查阅资料、个别访谈、受理信访、列席会议、召开座谈会等方式,对机械工程学院、优集学院(合署)党委贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署;贯彻落实全面从严治党战略部署;贯彻落实新时代党的组织路线;巡视巡察、审计、主题教育等整改落实等情况深入开展监督检查。