当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院举办“青春心向党,战役不掉线”党史国情知识竞赛决赛

发表时间:2020-11-03     浏览次数:

机械优集学院举办“青春心向党,战役不掉线”党史国情知识竞赛决赛

为重温党的光辉历程,激发学生爱国情怀,促进大学生正确认识新冠肺炎疫情,112日晚,机械优集学院在南校区五四报告厅举办“青春心向党,战疫不掉线”党史国情知识竞赛决赛校党委组织部副部长花爱军,校党委宣传部副部长刘荣,校团委副书记方璇、机械优集学院党委副书记秦卫兵和分团委书记徐潘虹出席决赛并担任评委。部分辅导员和学生代表共500余人观看比赛。

此次知识竞赛从9月25日开始,学院积极响应学校号召,以团支部为单位开展线上答题选拔,推选出42支队伍进入复赛。10月18日晚分两个场次进行了复赛,按得分高低取前6支代表队进入决赛。决赛设必答题、限时判断题、抢答题、风险题四个竞赛环节,内容涵盖了党史知识、党章党规、习近平治国理政新理念新思想新战略及疫情防控相关知识等,试题既考察选手对理论知识的熟练掌握程度,也考验临场应变能力。

最终,经过激烈角逐,由装备181班三名学生组成的装备先锋队拔得头筹, S机制191班初心队、S机电201班追梦队获得二等奖, B机械192班闪闪红星队、B智造202班开拓队、B机制204班梦崛队获得三等奖。现场观众也热情高涨,踊跃回答问题互动赢得了奖品。

本次活动旨在引导青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的价值观,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步教育广大青年学党史、知国情、跟党走,做合格大学生,成就美好未来。