当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院邀请徐报喜主任为新生做主题报告

发表时间:2020-10-11     浏览次数:

根据教育部关于开展"四史"学习教育和抗疫知识讲述活动的通知要求,10月10日下午,我院邀请学校关工委徐报喜副主任为2020级新生做"加强'四史'学习、为实现人生梦想注入不竭动力''大学第一课专题报告。报告会由机械优集学院党委书记孙雷主持,学院大一辅导员和北校区新生计660余人聆听了报告。

徐报喜以“加强‘四史’学习,为实现人生梦想注入不竭动力”为主题,着重讲了三个方面内容:一是加强党的理论和“四史”的学习。把学习党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,重点讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展;二是欲知大道,必先知史。历史是最好的教科书、历史是最好的老师、历史是“最好的清醒剂”,学史可以看成败、鉴得失、知兴替,希望大学生认真学习党史、国史,“知史爱党,知史爱国”;三是正确定位成长目标,用信念坚定前行。他勉励大学生要坚定理想信念,强化责任担当,坚持生命至上,严格要求自我,明确人生目标,在实践中早日成人成才。报告围绕主题,贴近新生从高中跨越大学生活的实际,希望新生同学从"四史"学习和伟大抗疫精神中汲取前进动力,用历史眼光和哲学思维,正确定位成长目标,用自律坚定前行,用对自己负责、对家庭负责、对社会负责的姿态度过四年大学生活。徐主任报告内容丰富、史论结合、语言生动,贴近新生实际,受到与会六百多名同学的热烈欢迎。

学生们认真聆听了报告,通过报告会,大一新生既受到了历史知识教育,更坚定了自己的理想和追求。