当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院举办“青春告白祖国”寄语活动

发表时间:2020-10-03     浏览次数:

为庆祝国庆节和中秋节的到来,激发当代青年的爱国热情,为祖国母亲庆生,国庆假期,机械优集学院举办“青春告白祖国”寄语活动,共计百余名学生参与。

红歌嘹亮,红旗飘飘。101日上午,同学们就拿上明信片,亲手写下自己对祖国的祝福与美好期待。中秋节和国庆节,一个是中华民族传统节日,一个是祖国母亲的生日,双节同至,举国上下同欢庆,也有人说中秋国庆各取一字,便是“中国节”。有同学写到“祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是地平线上初生的太阳;祖国在你心中,在我心中,在每一个中国人心中。”有同学写下了对祖国的美好期望“太阳从东方升起,希望从东方升起,愿祖国未来美好无限。”在接下来的假期中,同学们纷纷写下自己对祖国的赞美和热爱,用洋溢的青春向祖国母亲告白。