当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院召开机械设计&机械原理中外合作教学研讨会

发表时间:2019-12-21     浏览次数:

12月19日上午,在机械馆会议室A223,英国格林威治大学默罕默德博士应邀来我院参加机械设计和机械原理课程建设的中外合作教学研讨。机械设计课程负责人周海院长、机械原理课程负责人朱龙英教授、陈青副院长、教务科相关同志以及课程专任教师参加研讨。

会上,默罕默德博士介绍了自己的教育背景、研究方向,介绍了机械设计和机械原理课程英文授课的教学内容、教学方法和考核方式,并与学院任课教师就机械设计和机械原理课程的教学理念、授课形式和教学心得等内容进行了深入的交流与探讨。经过密切交流与借鉴学习之后,“以问题为导向”的机械设计和机械原理课程教学模式给我院教师带来了教学启发。最后在征得默罕默德博士的同意下,双方进行了教学资源共享,促进共同发展。

默罕默德博士的研究方向是航空航天方面机械制造的集成设计。12月12日至12月22日期间,受派到我院给中外合作班18级和17级学生,分别集中进行机械设计和工程数学课程的全英文授课。