当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院召开学风建设推进大会

发表时间:2019-12-11     浏览次数:

126日至7日,机械优集学院在北校区图书馆报告厅、南校区机械馆报告厅召开学风建设推进大会,机械优集学院副院长陈青、党委副书记秦卫兵出席会议并讲话,学生工作负责同志、辅导员及班级主要班委和舍长共400余人参加。

126日晚,秦卫兵以《学生干部——提高教育管理时效性的重要助手》为题,为大家剖析了何为学生干部、如何做好学生干部。他从学生干部的定位、学生干部的选拔、学生干部的培养、学生干部的使用四个方面展开,教育学生干部要摆正位置,认清自己,树立表率形象,以身作则,做好班风学风建设工作。他告诫大家,作为学生干部切忌“官僚主义”,应牢固树立服务意识,为学院学生工作做贡献。

127日上午,秦卫兵对学院学风班风建设情况进行了总结,并对2018-2019年度学风班风建设评比中获得先进集体的班级进行了表彰,B机电172班、U机制171班、C机制171班等6个班级获得表彰。会上,陈青对学生的学风、考风方面提出了要求,她希望各位同学规划好大学生活,守好学生本分,利用机会充实自己,多参加学科竞赛,多读书,掌握好踏入社会的各项技能。

会上,学生科负责同志就期中考试成绩进行了分析,宣读了学校对考试违纪学生的处分决定,一组组数据、一个个名字重重地敲击在同学们的心上,警醒着大家要学好知识、守好底线,勤奋学习、诚信考试。


12月6日晚学风建设推进大会


12月6日晚秦卫兵报告会现场

12月7日上午班风学风表彰大会现场