机械优集学院党委书记孙雷为师生党员上主题党课

发表时间:2019-10-31     浏览次数:

10月30日下午,在南校区机械馆报告厅,机械优集学院党委书记孙雷为师生党员上了“学好习近平新思想,守初心担使命促发展”主题党课,学院全体教职工党员、学生党员和2019级国合班新生参加党课学习。

孙雷紧紧结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和习近平新时代中国特色社会主义思想,从新思想内涵体系、如何运用马克思主义辩证思维理解新思想、对照新思想学院发展存在的差距不足和如何在学院发展中贯彻落实好新思想等四个方面,深入浅出地为师生介绍了新时代的基本特征、中国特色社会主义、新思想核心内容等,结合马克思主义辩证唯物主义基本理论谈了对新思想的认识体会,围绕学院发展遇到的瓶颈问题,从九个方面提出了贯彻落实好新思想的具体举措。他希望所有师生党员都能学好新思想,守住初心,勇担使命,开拓创新,用实际行动推进学院新发展。