机械优集学院组织党员赴东台开展主题党日活动

发表时间:2019-10-21     浏览次数:

为深入推进主题教育活动开展,激发党员不忘初心,学习革命前辈不畏困苦,勇于担当奋斗精神,强化党员干部廉洁自律意识,1020日,机械优集学院党委组织学院党员开展“不忘初心,牢记使命”主题参观考察教育活动。全院教职工党员和研究生党员代表参加了活动。

党员先后参观了黄海森林公园党风廉政教育基地、三仓新四军廉洁文化馆、安丰古街清风馆等教育现场,认真聆听讲解,仔细观看一幅幅图片和一件件实物,接受了一次深刻的廉政教育和精神洗礼。在黄海森林公园党风廉政教育基地,党员们了解了“十八勇士”探路先行、五百知青无私奉献、改革开放谱写新篇等故事;在三仓新四军廉洁文化馆,党员们瞻仰了革命烈士纪念碑,重温了入党誓词,感受了新四军“约法三章、守纪如铁、克己奉公、惩治腐败”的铁军精神;在安丰古街清风馆,党员们参观了“廉风溯源”“廉之风骨”“廉之风韵”等,认真学习了范仲淹、张仁芬等历史名人的廉政佳话。

此次参观时间虽短,但活动内容紧凑,效果较好。党员同志通过实地考察和跨越时空的对比,赞叹和感慨今天的社会发展和取得的伟大成就,对党的领导和廉洁自律政策有了更深的认识和信心。后期,学院还将组织进一步研讨交流。