机械优集学院党委书记为师生上主题党课

发表时间:2019-10-18     浏览次数:

10月16日晚,在北校区化工楼和图书馆报告厅,机械优集学院党委书记孙雷分别为2019级新生上了题为“学好习近平新思想,逐梦路上挥洒青春”主题党课,部分教工、学生党员聆听了党课。

孙雷紧紧结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和习近平新时代中国特色社会主义思想,从新思想内涵、用马克思主义辩证思维理解新思想、新时代对大学生的新要求、如何早日加入中国共产党等四个方面,深入浅出地为师生讲了何谓新时代、中国特色社会主义、新思想的核心内容、新思想如何体现马克思主义辩证思维等,对比建国以来我国经济社会发展的翻天覆地变化,要求大学生珍惜今天的美好学习生活。希望全体学生按照习近平对新时代大学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四个方面要求,学好知识,练好本领,用实际行动推进伟大中国梦的实现。最后,他号召同学们从现在做起,积极行动起来,用青春和汗水书写好美丽盐工人生,争取早日入党。