当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院举办“经营我的大学”生涯规划报告会

发表时间:2019-10-18     浏览次数:

为帮助大一新生更好的规划人生,1016日晚7点,机械优集学院于北校区化工楼报告厅举办“经营我的大学”生涯规划报告会,机械优集学院党委副书记秦卫兵作报告,大一全体新生参加。

秦卫兵从四个回归”、“何谓大学生”、“如何成为合格的大学生”个方面进行论述。秦卫兵用教育部文件《狠抓新时代全国高等院校本科教育工作会议精神的落实》强调了加强课堂教学管理和加强学习管理过程的重要性。他将“大学生”拆分成“大”和“学生”,并分别解释了这两个字的含义,指出如今大学生存在的问题,强调必须不断学习,让大学生的内涵变得富有。最后,秦卫兵向大一新生提出殷切期望,在大学四年中做到大一“认知自我”、大二“充实自我”、大三“塑造自我”、大四“成就自我”的学业规划提醒新生们要合理增负,明确自己的方向,拥有值得骄傲的大学生活。

本次生涯规划报告会的召开不仅让大一新生们了解到了生涯规划的重要性,更让新生了解如何规划自己的大学生涯,实现自己的价值。