当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院举办迎国庆“我和我的祖国”主题演讲比赛

发表时间:2019-09-29     浏览次数:

927晚,机械优集学院在南校区机械馆报告厅举办迎国庆“我和我的祖国”主题演讲比赛决赛。学院党委书记孙雷、校党委宣传部副部长高留才,校团委副书记魏伟华、学院党委副书记秦卫兵、学院团委副书记徐潘虹出席活动并担任评委。学生代表、学生党员等200余人观看比赛。

决赛在一曲深情的《我和我的祖国》中拉开帷幕。参赛同学纷纷上台,以“我和我的祖国”为主题,结合自身学习、生活经历进行演讲,充分表达了热爱祖国之情、建设祖国之心。B工业171班秦斌同学带我们回顾了《吃水不忘挖井人》的故事,并分享了自己家乡的发展实际,用平凡的经历话发展、用朴素的话语道深情;D机制191班张吉祥同学的《总想给你写封信》,别出心裁,用信的形式与祖国母亲道道家常,叙叙情长,唯美的句子如花朵般在纸上绽放,深深的情谊如暖阳般在心间照亮;B材控191班付宇恒同学结合刚结束的军训生活分享了从教官身上、从军训过程中的感悟,决心以盐粒子的新身份,发扬铁军精神,缔造祖国的新辉煌……选手们激昂的演讲、饱满的热情赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。

最后,孙雷从此次比赛举办的背景、意义及如何开展演讲作了总结点评。他说,在全国上下喜迎新中国成立70周年生日的欢庆时刻,学院通过举办主题演讲的形式,旨在让全院同学关注伟大祖国70年风雨历程,珍惜来之不易的和平发展和学习环境,抒发自己的爱国爱校情怀,不忘初心,牢记使命,用实际行动来表达对祖国母亲的热爱。他用三组词——时间和空间、用心和用情、表达和表现,对同学们的演讲进行了点评并提出建议。

最终,B工业171秦斌等5位同学获得一等奖,B工业191班包云丹等8位同学获得二等奖,B机制186班金华一等13名同学获得三等奖。

据悉,此次演讲比赛自917日开始,全院80余个班级通过开展主题演讲团日活动进行初赛推荐,各班推选产生的一百余人通过复赛选拔,最终产生26人进入决赛。全员参与的形式让所有同学都真切地感受到了国庆到来之际的喜庆气氛,身为新中国接班人的骄傲与责任。